20:53 Правильное питание продлевает жизнь пациенткам с раком яичников | |
МОСКВА, 7 марта. /АМИ-ТАСС/ Согласно прогнозам онкологов, в ближайшее время в Америке свыше 21 тыс. женщин будет поставлен диагноз рака яичников, а более 14 тыс. женщин умрут от этой болезни. Рак яичников часто диагностируется на поздних стадиях, протекает бессимптомно и имеет относительно низкие показатели выживаемости в течение 5 лет после выявления заболевания - 45%. Американские медики Университета Иллинойса обнаружили тесную взаимосвязь между здоровым питанием и увеличением продолжительности жизни у пациенток с выявленной онкологией. В исследовании участвовали женщины, которым был поставлен диагноз эпителиального рака яичников. Каждая пациентка заполнила подробный опросник о рационе питания в течение 3-5 лет до диагноза, включая ежедневное количество потребляемых фруктов, овощей, зерновых и молочных продуктов, мяса, алкоголя, сладостей и жиров. Врачи заметили, что повышение общего потребления фруктов, овощей и зерновых продуктов увеличивало продолжительность жизни. Высокое содержание мяса в питании наоборот связано с сокращением времени выживания после диагноза. Растительные продукты и продукты с низкими концентрациями жира - это лучший выбор для пациенток с раком яичников, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия тяжелой болезни на продолжительность жизни, говорят клиницисты. В то же время необходимо уменьшить потребление канцерогенов, которые содержатся в красном мясе, обработанных, сладких, солёных и жирных продуктах. | |
|
Всего комментариев: 0 | |